Wasche dein Herz von der Bosheit, auf dass dir geholfen werde. Wie lange wollen bei dir bleiben deine heillosen Gedanken?

Johannes sprach: Bringt also Früchte, die der Umkehr entsprechen!

Was tun, wenn ...

Konfirmation gefeiert werden soll?

Der Konfirmandenunterricht informiert über das Leben mit Jesus Christus und in der Gemeinde. Er dauert in unserer Kirchengemeinde ein Jahr, jeweils von Mai bis Mai.

Anmeldung

Alle getauften Jugendlichen des entsprechenden Jahrganges werden im Februar oder März zur Anmeldung zur Konfirmation eingeladen. Bei dieser Anmeldung nimmt außer dem zukünftigen Konfirmanden mindestens ein Erziehungsberechtigter teil.
Auch wer nicht getauft wurde, kann am Konfirmandenunterricht und der Konfirmation teilnehmen. Da das kirchliche Meldewesen die Daten der Nichtgetauften nicht erkennt, empfiehlt es sich, dem Gemeindebrief oder Heimatkurier das Datum der Konfirmandenanmeldung zu entnehmen.

Der Unterricht

Der Konfirmandenunterricht besteht aus
  • einer wöchentlichen Unterrichtsstunde (Zeitstunde) in Kleingruppen; nicht während der Schulferien
  • zwei Konfirmandensamstagen, jeweils von 09.00 bis 13.00 Uhr