Corona und Veranstaltungen
Corona - alles ist anders! Nicht alles kann wie angegeben stattfinden. Bitte fragen Sie im Gemeindebüro nach!
Siehe, meine Tage sind eine Handbreit bei dir, und mein Leben ist wie nichts vor dir. Ach, wie gar nichts sind alle Menschen, die doch so sicher leben!

Christus Jesus hat dem Tode die Macht genommen und das Leben und ein unvergängliches Wesen ans Licht gebracht durch das Evangelium.
2.Timotheus 1,10

Was tun, wenn ...

Konfirmation gefeiert werden soll?

Der Konfirmandenunterricht informiert über das Leben mit Jesus Christus und in der Gemeinde. Er dauert in unserer Kirchengemeinde ein Jahr, jeweils von Mai bis Mai.

Anmeldung

Alle getauften Jugendlichen des entsprechenden Jahrganges werden im Februar oder März zur Anmeldung zur Konfirmation eingeladen. Bei dieser Anmeldung nimmt außer dem zukünftigen Konfirmanden mindestens ein Erziehungsberechtigter teil.
Auch wer nicht getauft wurde, kann am Konfirmandenunterricht und der Konfirmation teilnehmen. Da das kirchliche Meldewesen die Daten der Nichtgetauften nicht erkennt, empfiehlt es sich, dem Gemeindebrief oder Heimatkurier das Datum der Konfirmandenanmeldung zu entnehmen.

Der Unterricht

Der Konfirmandenunterricht besteht aus
  • einer wöchentlichen Unterrichtsstunde (Zeitstunde) in Kleingruppen; nicht während der Schulferien
  • zwei Konfirmandensamstagen, jeweils von 09.00 bis 13.00 Uhr