Ich will den HERRN loben in den Versammlungen.

Wie ist es nun, Brüder und Schwestern? Wenn ihr zusammenkommt, so hat ein jeder einen Psalm, er hat eine Lehre, er hat eine Offenbarung, er hat eine Zungenrede, er hat eine Auslegung. Lasst es alles geschehen zur Erbauung!

Was tun, wenn ...

Eltern eine Kindersegnung wünschen?

Manche Eltern wünschen, dass ihr Kind am Beginn seines Lebensweges gesegnet wird. Ob das Kind dann später getauft wird, das soll es einmal selber entscheiden können. In diesem Fall bietet die Kirchengemeinde gerne eine Kindersegnung im Gottesdienst an.
Die Eltern vereinbaren mit dem Pfarrer einen Termin für die Segnung im sonntäglichen Gottesdienst. Vor der Segnung findet ein Gespräch bei den Eltern zu Hause oder im Pfarrhaus statt.

Segnungspaten und Mitwirkung

Es besteht die Möglichkeit auch Segnungspaten für das Kind zu benennen. Die Familie kann den Segnungsgottesdienst durch ein Fürbittengebet mitgestalten.

Fotos vor dem Altar

Fotos werden im Anschluss an den Segnungsgottesdienst vor dem Altar gemacht. Während des Gottesdienstes wird nicht fotografiert.
Kosten für die Segnung entstehen der Familie nicht.

Weitere Informationen bei Pfarrer Andreas Laengner

05.08.2020 | 18:00 Uhr