Corona und Veranstaltungen
Corona - alles ist anders! Nicht alles kann wie angegeben stattfinden. Bitte fragen Sie im Gemeindebüro nach!
Siehe, meine Tage sind eine Handbreit bei dir, und mein Leben ist wie nichts vor dir. Ach, wie gar nichts sind alle Menschen, die doch so sicher leben!

Christus Jesus hat dem Tode die Macht genommen und das Leben und ein unvergängliches Wesen ans Licht gebracht durch das Evangelium.
2.Timotheus 1,10

Was tun, wenn ...

Eltern eine Kindersegnung wünschen?

Manche Eltern wünschen, dass ihr Kind am Beginn seines Lebensweges gesegnet wird. Ob das Kind dann später getauft wird, das soll es einmal selber entscheiden können. In diesem Fall bietet die Kirchengemeinde gerne eine Kindersegnung im Gottesdienst an.
Die Eltern vereinbaren mit dem Pfarrer einen Termin für die Segnung im sonntäglichen Gottesdienst. Vor der Segnung findet ein Gespräch bei den Eltern zu Hause oder im Pfarrhaus statt.

Segnungspaten und Mitwirkung

Es besteht die Möglichkeit auch Segnungspaten für das Kind zu benennen. Die Familie kann den Segnungsgottesdienst durch ein Fürbittengebet mitgestalten.

Fotos vor dem Altar

Fotos werden im Anschluss an den Segnungsgottesdienst vor dem Altar gemacht. Während des Gottesdienstes wird nicht fotografiert.
Kosten für die Segnung entstehen der Familie nicht.

Weitere Informationen bei Pfarrer Andreas Laengner

23.10.2020 | 20:00 Uhr
Ort nach Absprache

23.10.2020 | 20:00 Uhr