Ich selbst will, spricht der HERR, eine feurige Mauer rings um Jerusalem her sein.
Sacharja 2,9

Als der Pfingsttag gekommen war, erschienen ihnen Zungen, zerteilt und wie von Feuer, und setzten sich auf einen jeden von ihnen, und sie wurden alle erfüllt von dem Heiligen Geist.
Apostelgeschichte 2,1.3-4

Seelsorge und Zuwendung

Besuche bei Mitgliedern der Kirchengemeinde gehören zu den wichtigen Aufgaben des Pfarrers. Aber auch andere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Kirchengemeinde machen Besuche. Wenn Sie einen Besuch des Pfarrers wĂŒnschen, so rufen Sie diesen einfach an. Wenn der Pfarrer nicht persönlich zu sprechen ist, ist er gerade irgendwo unterwegs, möglicherweise zu Hausbesuchen. Sprechen Sie in diesem Fall bitte eine kurze Nachricht auf den Anrufbeantworter. Mit Ihrem Anliegen können Sie sich aber auch an ein Mitglied des Presbyteriums oder an das GemeindebĂŒro wenden.
Weitere Informationen bei »Pfarrer Andreas Laengner

Mit Sorgen muss man nicht allein bleiben!

Seelsorge ist sicherlich kein Begriff der heute noch sonderlich „in“ und schon gar nicht in aller Munde ist. FĂŒr viele Menschen sind Themen wie Angst, Belastung, oder BedrĂŒcktheit Tabuthemen, ĂŒber die man nicht spricht. Auch gibt man nicht gerne zu, das vielleicht gerade eine Beziehung schwĂ€chelt, der Arbeitsplatz gefĂ€hrdet ist, oder es in der Familie mal wieder drunter und drĂŒber geht. Dabei ist oftmals ein GesprĂ€ch unter vier Augen der erste Schritt aus einer Situation herauszukommen.
Wir wollen uns Zeit nehmen fĂŒr Ihre Anliegen, zuhören, mit Ihnen beten. Das GesprĂ€ch soll sie unterstĂŒtzen. Das Gesagte und Gehörte ist nur fĂŒr die Ohren und Herzen der beiden Beteiligten bestimmt. Absolute Verschwiegenheit ist in der Seelsorge das oberste Gebot. NatĂŒrlich ist es schwer sich zu öffnen und etwas Inneres von sich preiszugeben. Es gibt kein zu kleines oder zu großes Problem. Kommen Sie trotzdem auf uns zu, wir möchten Ihnen in Ihrer Situation helfen und Sie begleiten.
Folgende Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen stehen Ihnen fĂŒr Ihre Anliegen bereit:
Ingeliese Blum
Gabriele Schröder-Gebhardt
Michel Hofmann
Andreas Laengner
Die Kontaktdaten können im »GemeindebĂŒro oder bei »Pfarrer Laengner erfragt werden.

Dennoch Kreis

„Geteiltes Leid ist halbes Leid“. Das ist Sinn und Zweck des Dennoch Kreises, der seit Sommer 1999 Begegnungen ermöglichst, die an Krebs erkrankt sind oder waren und deren Angehörigen.
In gemeinsamen GesprĂ€chen sollen Wege und Möglichkeiten gefunden werden, mit der Erkrankung „Krebs“ zu leben. Referenten informieren ĂŒber therapeutische Möglichkeiten und Nachsorge und teilen neue Forschungsergebnisse mit. Eingebunden sind diese Treffen und Veranstaltungen in die christliche VerkĂŒndigung, dass es bei Gott - durch Jesus - Hilfe, Heil und Erlösung gibt.
Die Treffen finden in unregelmĂ€ĂŸigen AbstĂ€nden freitagabends um 19:00 Uhr im ev. Gemeindehaus statt. Betroffene und deren Angehörige, die diese Gruppe kennen lernen möchten, wenden sich bitte an das
» evangelische GemeindebĂŒro in Anhausen.

Besuchsdienstkreis

Die Besucher gehen in die KrankenhĂ€user in Neuwied, Selters und Dierdorf zu kranken Menschen aus unserer Kirchengemeinde. Die Gruppe besteht zurzeit aus acht Besuchern. Weitere ehrenamtliche Mitarbeiter sind willkommen. WĂŒrden auch Sie sich ĂŒber einen Besuch des Besuchsdienstes in diesen KrankenhĂ€usern freuen, so geben Sie dies bereits bei der stationĂ€ren Aufnahme an.
DRK Krankenhaus Neuwied
Marienhaus Klinikum St. Elisabeth Neuwied