Ich will den HERRN loben in den Versammlungen.

Wie ist es nun, Brüder und Schwestern? Wenn ihr zusammenkommt, so hat ein jeder einen Psalm, er hat eine Lehre, er hat eine Offenbarung, er hat eine Zungenrede, er hat eine Auslegung. Lasst es alles geschehen zur Erbauung!

Prädikanten

Jutta Digel und Michael Müller wurden zu Prädikanten ausgebildet und in unserer Kirchengemeinde ordiniert.

Prädikantin
Jutta Digel, Anhausen
Telefon 02639 3681067
Prädikant
Michael Müller, Kurtscheid
Telefon 02634 922301
Prädikanten dürfen nach abgeschlossener Ausbildung selbstständig Gottesdienste leiten, predigen, taufen, das Abendmahl austeilen, Trauungen und Beerdigungen durchführen. Unsere Landeskirche fördert die Prädikantenausbildung, weil es sinnvoll ist, dass andere als nur studierte Theologinnen und Theologen in der Verkündigung tätig sind. So wird das, was wir in der evangelischen Kirche Priestertum aller Gläubigen nennen, gelebt. Die Ordination durch den Superintendenten im Rahmen eines festlichen Gottesdienstes heißt, dass der Prädikant/die Prädikantin „zum öffentlichen Dienst an Wort und Sakrament und zur damit verbundenen Seelsorge“ beauftragt ist und dem Pfarrer somit gleichgestellt ist.

05.08.2020 | 18:00 Uhr

05.08.2020 | 20:00 Uhr