Du musst innewerden und erfahren, was es für Jammer und Herzeleid bringt, den HERRN, deinen Gott, zu verlassen und mich nicht zu fürchten.
Jeremia 2,19

Als der jüngere Sohn alles verbraucht hatte, kam eine große Hungersnot über jenes Land und er fing an zu darben und ging hin und hängte sich an einen Bürger jenes Landes; der schickte ihn auf seinen Acker, die Säue zu hüten.

Neue Wege im Gottesdienst

Vorstellung des Arbeitskreises Gottesdienst

Viele Fragen sich: „wie geht es weiter, wenn Pfarrer Laengner in den Ruhestand geht in vielen Bereichen unserer Gemeinde – aber vor allem mit den Gottesdiensten?“
Damit es weiterhin jeden Sonntag einen Gottesdienst in Anhausen gibt, wird es viel ehrenamtliches Engagement brauchen.
Aber auch andere Ehrenamtliche glauben fest das es absolute Priorität hat, den Gottesdienst hier vor Ort als Gemeinde zu feiern, und sie sind bereit ihre Gaben und Talente dafür einzusetzen, neues auszuprobieren und sich und ihre Zeit zur Verfügung zu stellen.
Der neu gerĂĽndete Arbeitskreis Gottesdienst besteht zurzeit aus ca. 15 Mitgliedern, die in Kleingruppen vier Gottesdienste und einige andere Aktionen im zweiten Halbjahr vorbereiten und durchfĂĽhren werden.
Dieser Arbeitskreis möchte dazu beitragen, Gottesdienst auch mal anders zu gestalten, und neue Formen auszuprobieren, ohne dabei alt bewährtes und geistlichen Tiefgang zurückzulassen.
Der erste Gottesdienst der vom Arbeitskreis gestaltet wird ist gleich etwas besonderes: 18.08.2024 – ab 15 Uhr „Back to school Gottesdienst“ für Familien mit Kindern im Schul- und Kindergartenalter und natürlich alle anderen.
Wer sich dem Arbeitskreis anschließen möchte, oder bei einzelnen Gottesdiensten mitwirken möchte, kann sich gerne bei mir melden.
Andrea Vogt, Leitung Arbeitskreis Gottesdienst

21.07.2024 | Uhr