Weh dem, der mit seinem Schöpfer hadert, eine Scherbe unter irdenen Scherben! Spricht denn der Ton zu seinem Töpfer: »Was machst du?«
Jesaja 45,9

Unser Vater im Himmel! Dein Name werde geheiligt. Dein Reich komme. Dein Wille geschehe wie im Himmel so auf Erden.
Matthäus 6,9-10

Radioandachten begleiten mich

„Es ist 7.50 Uhr, 10 Minuten vor 8, Zeit für Kirche im WDR 3“, sagt die Stimme im Radio.

Ich weiß nicht, wie lange mich dieser Satz und die nachfolgenden Radiomorgenandachten schon begleiten. Sie gehören zu meinem Tagesbeginn dazu. Sie nehmen mich mit - für ein paar Minuten aus meinem Alltag hinaus - hinein in die unendliche Vielfalt der Beziehungen zwischen Gott, seiner Schöpfung und uns Menschen. Denkanstöße, Ermutigungen zum Glauben, neue Erfahrungen, Staunen, Mitempfinden, Lob und Dank, all das – und noch viel mehr – sind Inhalt und Aussage und Anspruch dieser kurzen Andachten. Es gelingt mir nicht immer, die Zeit einzuhalten, aber wenn ich sie verpasse, habe ich die Möglichkeit, im Internet nachzuhören, zum Beispiel: » www.kirche-im-wdr.de/startseite. Da kann ich sogar wählen zwischen einer „jugendlichen“ Andacht, kurz und knackig in 1 live, einer Andacht mit Choral im WDR 3 und „bunt wie das Leben“ in WDR 2 und WDR 4. Aber nicht nur hier im WDR, fast bei jedem Sender habe ich die Möglichkeit, kurze Zeit „auszusteigen“, zu hören, innezuhalten, nachwirken zu lassen.Unter » www.kirche-im-swr.de zu finden sind die „Anstöße“ im SWR1, die „Worte zum Tag“ im SWR 2 und „Gedanken“ im SWR 3. Kirche in den Privatsendern finde ich unter » www.kirche-im-privatfunk.de zu den unterschiedlichsten Zeiten, um nur einige zu nennen.
Beate Schaller

03.10.2022 | 19:30 Uhr