Ich will den HERRN loben in den Versammlungen.

Wie ist es nun, Brüder und Schwestern? Wenn ihr zusammenkommt, so hat ein jeder einen Psalm, er hat eine Lehre, er hat eine Offenbarung, er hat eine Zungenrede, er hat eine Auslegung. Lasst es alles geschehen zur Erbauung!

Gott ist immer ansprechbar

Gott ist immer ansprechbar. Egal wo, wann, warum, für wen. Da gibt es kein „Kein Anschluss unter dieser Nummer“, kein „von – bis“, kein Besetztzeichen oder eine Endloswarteschleife.
Wir haben symbolhaft mit ein paar Menschen aus unserer Gemeinde im Altarraum der Kirche eine „sprechen mit Gott“-Szene dargestellt. Ältere, jüngere, junge Menschen mit genau solchen älteren, jüngeren, aktuellen Telefonapparaten. Dazu Zwei, die einfach nur eine Gebetshaltung zeigen.
Beten, zu und mit Gott reden, das geht überall. Kurz oder lang. Spontan oder eingeplant. „Ich habe keine Lust zu beten, ich möchte einfach mit dir reden...“ So beginnt ein Lied von Albert Frey. Reden, schweigen, hören, klagen, freuen. Vor und mit dem, der immer ein offenes Ohr für uns hat. Nur Mut!
Beate Schaller

05.08.2020 | 18:00 Uhr